Тротуарная плитка. Большой ассортимент. Высокое качество
Тротуарная плитка. Большой ассортимент. Высокое качество

Звоните: 8 (383) 214-94-95, 8 (913) 912-94-95;

Ждём Вас по адресу: г. Новосибирск, Шоссейная 1-я,32а (Рядом с АЗС «Газпромнефть») Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Меню

как выбрать тротуарную плитку

как выбрать тротуарную плитку

Любой хозяин хочет, чтобы во дворе его домовладения не было грязи и луж, чтобы было удобно и приятно перемещаться по территории, а внешний вид двора радовал глаз и выглядел по-современному. К счастью, на смену устаревшим покрытиям, таким как бетон и асфальтобетон, пришел более удобный и качественный вид покрытия – тротуарная плитка.

Область ее применения достаточно разнообразна. Её можно укладывать как на тротуары, так и на проезжую часть. Из нее можно делать подходы и подъезды к зданиям, садовые дорожки, отмостки, парковки, пороги, ступеньки; укладывать в беседках и гаражах; а так же использовать как элемент экстерьера.

Но как проверить качество плитки? Ведь ни один производитель не скажет, она у него, мягко говоря, «не очень».

Есть несколько простых приемов, с помощью которых можно определить, действительно ли предлагаемый товар соответствует заявленным характеристикам.

  • Первое: нужно взять две плитки – по одной в руку – и легко побить их друг об друга. Если плитка крепкая, то при ударе она будет издавать звонкий звук и выполнять отскок. А у непрочной будет глухой звук и не такой выраженный отскок. Это объясняется тем, что верхний слой материала деформируется. Часто эта деформация видна не вооруженным глазом. Есть и такая плитка, которая при легком ударе ломается. Тут уж без комментариев.
  • Второе: несколько опытных образцов плитки раскладываются рядом, под открытым небом. Можно под лучами солнца. И обильно поливаются водой. Какая плитка быстрее высохнет, та и имеет лучшее качество. Быстрое высыхание говорит о том, что: либо раствор или бетон в этих образцах более высокой марки; либо они хорошо завибрированы; либо применялись присадки. В любом случае, такая плитка плохо впитывает воду, а значит менее подвержена морозному разрушению.
  • Третье: следует разбить плитку молотком. Если она прочная, то разбить ее будет сложнее. В разломе видно, что использовано в качестве заполнителя; был ли просеян песок, или встречаются комья глины; много ли в бетоне гравия. Часто производители удешевляют себестоимость плитки за счет введения в состав смеси гравия. Это негативно сказывается на долговечности. Так как через некоторое время верхний слой раствора «отстреливает» от гравия, и плитка начинает разрушаться. Лучше когда плитка сделана из однородного раствора, с применением крупнозернистого песка, а цвет смеси темный, с синеватым или фиолетовым оттенком.
  • Четвертое: нужно осмотреть плитку на правильность формы: нет ли явно кривой плитки или плитки с «распертыми» боками? У всей ли плитки одинаковая толщина? Если форма плитки деформированная, то укладчикам будет не легко сделать из нее хорошее полотно. После укладки нескольких рядов начнутся проблемы в виде щелей и кривых линий.
  • Описанные выше методы избавят клиента от лишних неприятностей и затрат, и помогут остановиться на выборе качественной тротуарной плитки для своего двора.

img